
Салат с лососем в острой заправке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГорчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
10 штук
Авокадо
1 штука
Кайенский перец
на кончике ножа
Салат айсберг
1 пучок
Кешью
по вкусу
Кунжут
1 чайная ложка
Стейк из лосося
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
2. Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
3. Разобрать стейк на кусочки примерно 3–4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
4. Для заправки смешать все ингредиенты: майонез, горчицу, оливковое масло, кунжут, перец и соль (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
5. Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.
Острота еды — дело сугубо личное, поэтому я советую делать такую заправку больше прислушиваясь к собственным ощущениям, чем следуя пропорциям в рецепте. Смешайте сначала «нейтральные» ингредиенты (майонез, оливковое масло, кунжут, соль), а затем понемногу добавляйте те, которые отвечают за остроту.