Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мацони
100 мл
Вода
500 мл
Апельсиновый джем
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить ингредиенты.

2. Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.

3. Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.

4. Вытащить печень, обсушить салфетками.

5. Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.

6. Обвалять кусочки печени в этой смеси.

7. Пожарить печень на сковороде.

8. Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.

9. Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.

10. Смешать мацони и апельсиновый джем.

11. Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.

12. Подавать, пока печень не остыла.

Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.