Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная печень
200 г
Пшеничная мука
50 г
Грейпфруты
1 штука
Рукола
50 г
Шпинат
50 г
Мацони
100 мл
Вода
500 мл
Апельсиновый джем
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Подготовить ингредиенты.
2. Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
3. Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.
4. Вытащить печень, обсушить салфетками.
5. Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.
6. Обвалять кусочки печени в этой смеси.
7. Пожарить печень на сковороде.
8. Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.
9. Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.
10. Смешать мацони и апельсиновый джем.
11. Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.
12. Подавать, пока печень не остыла.
Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.