
Салат с креветками, руколой и авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
20 мл
Соль
по вкусу
Авокадо
70 г
Рукола
60 г
Апельсиновый сок
20 мл
Тигровые креветки
6 штук
Огурцы
70 г
Ракушечный сок
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Рукколу промыть и обсушить, авокадо, огурцы нарезать кубиками.
2. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост.
3. Остаться должна только мякоть.Отставить пока в сторону креветки и приготовить соус: соединить апельсиновый сок и лаймовый сок. Перемешать.
4. Разогреть сковороду, обжарить креветки в сливочном масле минуты 2-3 всего, после добавить белое сухое вино дать вину выпариться, помешивать постоянно.
5. На тарелку выложить авокадо и огурцы, сверху положить руколлу, а затем креветки.Полить все приготовленным соусом.