Салат с креветками и помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
500 г
Помидоры
4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Свежие листья орегано
по вкусу
Горчица с медом
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Сыр брынза
100 г
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите, выложите в большую миску.
2. В сотейник налейте воду (так, чтобы от дня уровень поднимался примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите.
3. Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу.
4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините 3 чайные ложки сока лимона, цедру ½ лимона, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, ¾ чайной ложки соли.
5. Аккуратно смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой, порезанной кубиками.