Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Апельсины
1 штука
Вода
6 стаканов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Латук
1 штука
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.

2. В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.

3. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.

4. В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.

5. В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.

6. Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.