Салат с креветками и луком-шалот

Салат с креветками и луком-шалот

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Красный лук
1 головка
Креветки
24 штуки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.

2. Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.

3. Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.

4. Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.

За 6 часов до приготовления нужно приготовить заправку, а за 3 часа — поджарить с мукой лук-шалот.