Салат с крабами и креветками

Салат с крабами и креветками

1
1 час 55 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Фенхель
1 штука
Майонез
5 столовых ложек
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления1 час 55 минут + 1 час

1. Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить.

2. Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.

3. Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.