Салат с копченой индейкой и ветчиной

Салат с копченой индейкой и ветчиной

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Редис
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Для соуса нужно мелко нарезать лук-шалот, чеснок и тимьян. Переложить их в большую тарелку для салата и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать.

2. Огурец почистить, разрезать вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Положить эти овощи к соусу на 20 минут, чтобы они промариновались.

3. Сварить яйца вкрутую, почистить и разрезать на четвертинки. Сыр — на кусочки размером примерно 0,5 см. Точно так же поступить с индейкой и ветчиной.

4. Нарезать ромен на средние кусочки, редис — напополам и затем на тоненькие полоски. Переложить их в миску к огурцам и помидорам и тщательно перемешать, чтобы листья были покрыты соусом.

5. Выложить салат в большое блюдо, сверху — ветчину, индейку, сыр и яйца.

Этот салат также можно подавать с чесночными гренками.