
Салат с кальмарами и чоризо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
80.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМини кальмары
280 г
Чоризо
40 г
Молодой картофель
240 г
Манго
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.
2. Кальмаров очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.
3. Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.
4. Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).