Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом

Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
3 штуки
Кинза
4 веточки
Свежая мята
4 веточки
Зеленый лук
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Перец чили
⅓ штуки
Арахисовая паста
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соус из черных бобов
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сладкую паприку перемешать с черным перцем.

2. Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180◦С. духовке 30 минут.

3. Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.

4. Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.

5. Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.

6. Зеленый лук порезать наискосок.

7. С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).

8. Выложить на большое плоское блюдо рукколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.

9. Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.