
Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сладкую паприку перемешать с черным перцем.
2. Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180◦С. духовке 30 минут.
3. Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.
4. Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.
5. Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.
6. Зеленый лук порезать наискосок.
7. С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).
8. Выложить на большое плоское блюдо рукколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.
9. Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.