
Салат с гречневой лапшой, запеченными баклажанами и сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Накройте противень фольгой. Выложите в большую чашу баклажаны, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошо перемешайте.
2. Выложите на противень ровным слоем и запекайте 20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми по краям. Может показаться, что с одной стороны они подсохли. Достаньте противень из духовки и аккуратно заверните баклажаны в фольгу в форме конверта, где они под действием пара станут еще мягче. Отставьте в сторону, пусть остывают.
3. Тем временем отварите гречневую лапшу. По готовности слейте воду и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте с кунжутным маслом.
4. На сильном огне раскалите большую глубокую сковороду. Добавьте подсолнечное масло и тофу. Готовьте в течение 30 секунд, пока сыр не станет золотистым. Влейте 1 чайную ложку соевого соуса и перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте лапшу. Смешайте с баклажанами, перцами чили, сливами и зеленью, если подаете на стол прямо сейчас. Если нет — добавьте только половину зелени.
5. В небольшой чаше смешайте рисовый уксус, оставшийся соевый соус, соль по вкусу, сок и цедру лайма и чеснок. Влейте получившийся соус в салат и подавайте на стол.