Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
5 штук
Мед
20 г
Соль
по вкусу
Уксус
75 мл
Вода
75 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.

2. Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.

3. Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.

4. Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.

5. Лук нарежьте полукольцами.

6. Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

7. Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.