Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Авокадо
½ штуки
Рукола
½ пучка
Латук
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.

2. Фарфалле отварить до готовности, дать немного остыть и заправить соусом песто, хорошо перемешать. Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кусочками. Добавить овощи к пасте. Перемешать, но аккуратно так. чтобы авокадо и помидоры не потеряли «свежести».

3. На тарелку выложить смесь из салатных листьев (руккола+латук), на подушку из салата выложить фарфалле с помидорами и авокадо. Посыпать салат тертым сыром и оставшимися кедровыми орешками.