-
Салаты   Европейская кухня

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 568 ккал
  • Белки 13,3 грамм
  • Жиры 36,8 грамм
  • Углеводы 45,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый. 2. Фарфалле отварить до готовности, дать немного остыть и заправить соусом песто, хорошо перемешать. Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кусочками. Добавить овощи к пасте. Перемешать, но аккуратно так. чтобы авокадо и помидоры не потеряли «свежести». 3. На тарелку выложить смесь из салатных листьев (руккола+латук), на подушку из салата выложить фарфалле с помидорами и авокадо. Посыпать салат тертым сыром и оставшимися кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, авокадо и черри 100 20 минут
Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо 66 20 минут
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой 100 20 минут
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками 81 20 минут
Салат с пастой путтанеска 0 30 минут
Морепродукты в чесночно-оливковом соусе 100 1 час