Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

2. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

3. Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.

4. Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.

5. Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.

6. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.

7. Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.

8. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.