
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
100.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
300 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Шампиньоны
200 г
Лук
1 головка
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
2. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
3. Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
4. Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
5. Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
6. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
7. Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
8. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.