Фарфалле с бараниной

Фарфалле с бараниной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Паста фарфалле (бабочки) отвариваем до состояния альденте. Варим не более 5 минут, снимаем с огня даём постоять в воде минуты 2, затем откидываем в дуршлаг.

2. Баранину разделать — срезать лишний жир (если таковой имеется), вырезать прожилки, нарезать на тоненькие полосочки. Чеснок раздавить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, до образования золотистого цвета. Перец разрезать на пополам, очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками только половину (этого будет достаточно), обжаривать минуты 3-4. Добавить баранину, обжаривать минуты 4-5.

3. Сливки смешать с яичным желтком, залить яично-сливочной смесью баранину с овощами. Протушить минуты 2, снять с огня. Добавить рубленную кинзу.

4. В горячую сливочную смесь добавляем наши фарфалле, перемешиваем. Если вам кажентся что соуса мало, можно аккуратно подлить нужное, на ваш взгляд количество сливок, и немного подогреть всё на огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать тертым пармезаном.