Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.

2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить в сливочном масле — она должна стать нежной, но сохранить форму.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лисички и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Добавить сливки, куриный бульон, выложить цветную капусту. Добавить соль, черный свежемолотый и душистый перец, тимьян. Дать соусу закипеть и, помешивая, выпарить его наполовину.

5. Выложить пасту в соус, перемешать и прогреть, чтобы соус и паста стали одним целым.

6. Подавать пасту с лисичками, присыпав тертым пармезаном.

Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожих. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком. Создавая это несложное блюдо для винного гастробара Blush Wine Bar, Андрей Колодяжный самым внимательным образом относится к исходным продуктам и демонстрирует врожденное чувство композиции.