
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛисички
80 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Оливковое масло
15 мл
Куриный бульон
15 мл
Чеснок
1 зубчик
Кресс-салат
2 г
Сливочное масло
15 г
Цветная капуста
60 г
Сыр пармезан
15 г
Тимьян
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить в сливочном масле — она должна стать нежной, но сохранить форму.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лисички и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Добавить сливки, куриный бульон, выложить цветную капусту. Добавить соль, черный свежемолотый и душистый перец, тимьян. Дать соусу закипеть и, помешивая, выпарить его наполовину.
5. Выложить пасту в соус, перемешать и прогреть, чтобы соус и паста стали одним целым.
6. Подавать пасту с лисичками, присыпав тертым пармезаном.
Соревнование в нежности между командой лисичек и мелкими соцветиями цветной капусты, даже внешне похожих. На макаронах-бабочках эти крошки смотрятся особенно трогательно. Так, что их хочется спасти и немедленно отправить в рот, прихватив по дороге ложку густого душистого соуса, приправленного перцем, тимьяном и чесноком. Создавая это несложное блюдо для винного гастробара Blush Wine Bar, Андрей Колодяжный самым внимательным образом относится к исходным продуктам и демонстрирует врожденное чувство композиции.