
Салат с цукини и пармезаном
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
⅓ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Цукини
1 кг
Базилик
35 г
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.
2. Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.
3. Поместите ленты в большую миску. Добавьте базилик, орехи и получившийся соус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. При помощи овощечистки поверх блюда нарежьте лентами пармезан. Подавайте к столу.