
Салат с брезаолой и клубничной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Воду довести до кипения и залить ей тертый пармезан, перемешать, накрыть фольгой и убрать в теплое место на 30 минут.
2. Клубнику пробить в блендере с уксусом, маслом, солью и перцем. Затем протереть через сито.
3. Процедить пармезановую воду, добавить в нее лецитин и перемешать при помощи погружного блендера на самой низкой скорости. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Нарезать голубой сыр на небольшие кубики.
5. Тарелку смазать небольшим количеством клубничной заправки, на нее выложить кусочек брезаолы, сверху уложить несколько листов салата, снова полить заправкой, выложить несколько кубиков голубого сыра, несколько листочков рукколы, пару ломтиков брезаолы, снова полить заправкой, выложить салат, и таким образом, собрать высокую пышную башенку.
6. Охлажденную пармезановую воду снова пробить блендером на низкой скорости до образования пены. Этой пеной украсить готовый салат.