Салат с брезаолой и клубничной заправкой

Салат с брезаолой и клубничной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
105 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Воду довести до кипения и залить ей тертый пармезан, перемешать, накрыть фольгой и убрать в теплое место на 30 минут.

2. Клубнику пробить в блендере с уксусом, маслом, солью и перцем. Затем протереть через сито.

3. Процедить пармезановую воду, добавить в нее лецитин и перемешать при помощи погружного блендера на самой низкой скорости. Убрать в холодильник на 20 минут.

4. Нарезать голубой сыр на небольшие кубики.

5. Тарелку смазать небольшим количеством клубничной заправки, на нее выложить кусочек брезаолы, сверху уложить несколько листов салата, снова полить заправкой, выложить несколько кубиков голубого сыра, несколько листочков рукколы, пару ломтиков брезаолы, снова полить заправкой, выложить салат, и таким образом, собрать высокую пышную башенку.

6. Охлажденную пармезановую воду снова пробить блендером на низкой скорости до образования пены. Этой пеной украсить готовый салат.