
Салат с бараниной и гранатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Редис
12 штук
Майонез
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
2 штуки
Твердый сыр
100 г
Филе баранины
400 г
Зеленые яблоки
3 штуки
Зерна граната
6 столовых ложек
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Зеленый лук перья
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.
3. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.
4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
7. Майонез смешать с кардамоном и огурцами.
8. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.
9. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.
10. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.
11. Украсить салат получившимися «завитками».