Салат с бараниной и гранатом

Салат с бараниной и гранатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Редис
12 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зерна граната
6 столовых ложек
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.

3. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.

4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

7. Майонез смешать с кардамоном и огурцами.

8. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.

9. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.

10. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.

11. Украсить салат получившимися «завитками».