
Салат «Рио-Рита»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.
2. Приготовить майонез. Взбить желток, горчицу и малиновый уксус, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.
3. Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.
4. Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.
5. Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.
6. Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.
7. Украсить салат икрой летучей рыбы.