Салат «Рио-Рита»

Салат «Рио-Рита»

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2188 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
203.1 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Коньяк
по вкусу
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.

2. Приготовить майонез. Взбить желток, горчицу и малиновый уксус, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.

3. Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.

4. Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.

5. Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.

6. Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.

7. Украсить салат икрой летучей рыбы.