Салат по-итальянски
1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
120 г
Корень сельдерея
160 г
Морковь
120 г
Яблоко
120 г
Соленые огурцы
50 г
Анчоусы
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Маслины
40 г
Зеленый салат
50 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Майонез
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками.
2. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленного филе анчоусов, заправить майонезом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, яблоками, анчоусами, зеленью.
Вместо филе анчоусов можно взять филе сельди, а также вместо магазинного майонеза можно использовать домашний, приготовленный по классическому рецепту.