Салат Панцанелла с клюквой

Салат Панцанелла с клюквой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Чабрец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте чиабатту на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Выпекайте до золотистой корочки, помешивая. Сухарики выложите в большое блюдо и дайте остыть.

3. Тонко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде. Хрустящие кусочки панчетты выложите в блюдо с сухарикам. Обжарьте мелконарезанный лук шалот до мягкого состояния и выложите в блюдо.

4. Смешайте уксус, лимонный сок, мелконарезанный чабрец, розмарин, мед, соль и перец в небольшой миске.

5. Помешивая заправку венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

6. В большую миску с панчеттой и сухариками выложите рукколу, орешки, клюкву. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и слегка перемешайте. Приятного аппетита!