Салат морской с кальмарами и семгой

Салат морской с кальмарами и семгой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
114.7 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кальмары
2 штуки
Плавленый сыр
3 чайные ложки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Кальмары обдать кипятком, очистить и нарезать соломкой. На сковородку вылить оливковое масло и сразу выложить кальмары, которые должны не жариться, а тушиться в собственном выделившимся соку 2 минуты. После остудить.

2. Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

3. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и добавить в салатницу к яблокам.

4. Семгу нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.

5. Добавить кальмары.

6. Майонез (если делаете домашний, то в качестве кислоты используйте лимонный сок) смешать с плавленным сыром и хорошо взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.

7. Подавать охлажденным с икрой и долькой лимона.