
Салат морской с кальмарами и семгой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
886 ккал
Белки
114.7 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кальмары
2 штуки
Плавленый сыр
3 чайные ложки
Красная икра
30 г
Зеленые яблоки
1 штука
Огурцы
3 штуки
Домашний майонез
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кальмары обдать кипятком, очистить и нарезать соломкой. На сковородку вылить оливковое масло и сразу выложить кальмары, которые должны не жариться, а тушиться в собственном выделившимся соку 2 минуты. После остудить.
2. Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и добавить в салатницу к яблокам.
4. Семгу нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.
5. Добавить кальмары.
6. Майонез (если делаете домашний, то в качестве кислоты используйте лимонный сок) смешать с плавленным сыром и хорошо взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.
7. Подавать охлажденным с икрой и долькой лимона.