Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1396 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
138.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
по вкусу
Кинза
1 пучок
Кукурузный крахмал
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кунжут
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать баклажан крупными кубиками.

2. Добавить крахмал.

3. Аккуратно обвалять баклажан в крахмале.

4. Подготовить овощи, очистить чеснок.

5. Мелко нарезать зелень.

6. Нарезать помидоры крупными дольками.

7. Мелко нарезать чеснок.

8. Посолить помидоры.

9. На сковороде разогреть оливковое масло.

10. Выложить на сковороду баклажан. Обжаривать 3–4 минуты на сильном огне, можно добавить еще немного масла.

11. Добавить смесь перцев и посолить.

12. Перемешать, убавить немного огонь и обжаривать еще около 5 минут.

13. Выложить зелень, томаты и баклажаны на блюдо. Добавить чеснок и кунжут. Заправить нерафинированным маслом, перемешать и подавать.