Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1396 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
138.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
по вкусу
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Кукурузный крахмал
2,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать баклажан крупными кубиками.

2. Добавить крахмал.

3. Аккуратно обвалять баклажан в крахмале.

4. Подготовить овощи, очистить чеснок.

5. Мелко нарезать зелень.

6. Нарезать помидоры крупными дольками.

7. Мелко нарезать чеснок.

8. Посолить помидоры.

9. На сковороде разогреть оливковое масло.

10. Выложить на сковороду баклажан. Обжаривать 3–4 минуты на сильном огне, можно добавить еще немного масла.

11. Добавить смесь перцев и посолить.

12. Перемешать, убавить немного огонь и обжаривать еще около 5 минут.

13. Выложить зелень, томаты и баклажаны на блюдо. Добавить чеснок и кунжут. Заправить нерафинированным маслом, перемешать и подавать.