
Салат латук, фаршированный креветками, на цукини
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Апельсины
по вкусу
Цукини
4 штуки
Кедровые орехи
по вкусу
Оливки
по вкусу
Креветки
12 штук
Белый винный уксус
по вкусу
Латук
1 штука
Вяленые помидоры
по вкусу
Перец Габан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Мелко нарезать оливки и подсушить их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчить их.
2. Вымыть листья салата, бланшировать в подсоленной воде и высушить.
3. Вымыть цукини и нарезать их кольцами.
4. Приправить маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
5. Очистить креветки и натереть их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
6. Поджарить кедровые орехи.
7. Сформировать небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
8. Обжарить на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
9. Собрать блюдо: на дно выложить цукини, затем сверток из салата и украсить оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.