Салат латук, фаршированный креветками, на цукини

Салат латук, фаршированный креветками, на цукини

5
30 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Апельсины
по вкусу
Цукини
4 штуки
Оливки
по вкусу
Креветки
12 штук
Латук
1 штука
Перец Габан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут

1. Мелко нарезать оливки и подсушить их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчить их.

2. Вымыть листья салата, бланшировать в подсоленной воде и высушить.

3. Вымыть цукини и нарезать их кольцами.

4. Приправить маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.

5. Очистить креветки и натереть их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.

6. Поджарить кедровые орехи.

7. Сформировать небольшие свертки с мякотью креветок внутри.

8. Обжарить на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.

9. Собрать блюдо: на дно выложить цукини, затем сверток из салата и украсить оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.