
Салат латук, фаршированный креветками, на цукини
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
20 мл
Латук
1 штука
Креветки
12 штук
Цукини
4 штуки
Белый винный уксус
по вкусу
Апельсины
по вкусу
Оливки
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Вяленые помидоры
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец Габан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Мелко нарезать оливки и подсушить их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчить их.
2. Вымыть листья салата, бланшировать в подсоленной воде и высушить.
3. Вымыть цукини и нарезать их кольцами.
4. Приправить маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
5. Очистить креветки и натереть их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
6. Поджарить кедровые орехи.
7. Сформировать небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
8. Обжарить на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
9. Собрать блюдо: на дно выложить цукини, затем сверток из салата и украсить оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.