
Салат из жареной свеклы и пшеницы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Свекла
450 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 головка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Пшеничная крупа
1,5 стаканов
Листья петрушки
35 г
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень.
2. Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.
3. Затем тонкими дольками нарезать свеклу.
4. Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.
5. Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.
6. Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот.
7. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.