Салат из зеленой фасоли и черри с винегретом из шалота

Салат из зеленой фасоли и черри с винегретом из шалота

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Срежьте у фасоли хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости примерно 5 минут. Выложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите и переложите в миску. Разрежьте черри пополам и выложите в другую миску.

2. Для винегрета измельчите шалот и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, соль и перец. Добавьте к черри и хорошо перемешайте.

3. Перед подачей смешайте с фасолью и с базиликом.

Добавляйте фасоль к черри только перед подачей, а то она потеряет цвет.