
Салат из зеленой фасоли и черри с винегретом из шалота
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 головка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Листья базилика
по вкусу
Красные помидоры черри
450 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Срежьте у фасоли хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости примерно 5 минут. Выложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите и переложите в миску. Разрежьте черри пополам и выложите в другую миску.
2. Для винегрета измельчите шалот и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, соль и перец. Добавьте к черри и хорошо перемешайте.
3. Перед подачей смешайте с фасолью и с базиликом.
Добавляйте фасоль к черри только перед подачей, а то она потеряет цвет.