
Салат из тунца с мятой по-сицилийски
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
300 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мята
1 пучок
Паста пенне
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
2. Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
3. На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
4. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
5. Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
6. Соединить все ингредиенты и заправить салат.