Салат из свежей моркови с кальмарами
5
30 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМорковь
4 штуки
Кальмары
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лук
3 штуки
Соль
70 г
Уксусная кислота
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Растительное масло
125 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 столовая ложка
Грибной бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 30 минут
1. Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
2. Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
3. Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
4. Лук обжарить до золотистой корочки.
5. Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
6. В последнюю очередь добавить заранее нашинкованного кальмара и тушить около 2 минут. Выключить.
7. Очень тщательно промыть морковь от соли.
8. Добавляем иссенцию к моркови. Перемешиваем.
9. Смешиваем зажарку с морковью. И даём настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!