
Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Кабачки
200 г
Сыр фета
20 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Горох
50 г
Рукола
20 г
Спаржа
140 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте семена кунжута. Обжарьте семена, чтобы не подгорели. Переложите на блюдце.
2. Отварите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не будет почти готова. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы просушить.
3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из-под спаржи, затем процедите и охладите под холодным краном.
4. Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной примерно 0,5 см.
5. Нагрейте сковороду. На масле обжарьте спаржу и кабачок. Нарежьте спаржу на полоски длиной 5 см.
6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, сыр Фета и лимонную цедру. Посыпьте черным перцем, кунжутом перед подачей на стол.