Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута

Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и семенами кунжута

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте семена кунжута. Обжарьте семена, чтобы не подгорели. Переложите на блюдце.

2. Отварите спаржу в течение 3-4 минут, пока она не будет почти готова. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы просушить.

3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из-под спаржи, затем процедите и охладите под холодным краном.

4. Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной примерно 0,5 см.

5. Нагрейте сковороду. На масле обжарьте спаржу и кабачок. Нарежьте спаржу на полоски длиной 5 см.

6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, сыр Фета и лимонную цедру. Посыпьте черным перцем, кунжутом перед подачей на стол.