Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Острая горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой.

2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.

3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.

4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.