
Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Шпинат
100 г
Щавель
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Салат фризе
50 г
Водоросли
100 г
Лук-резанец
20 г
Острая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой широкой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, нарезать морковную лапшу довольно тонкой соломкой.
2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.