
Салат из шпината с грушей и авокадо
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовый уксус
0,3 стаканов
Растительное масло
½ стакана
Сок лайма
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Груши
1 штука
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Сыр горгонзола
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.
2. В большой миске аккуратно смешайте шпинат, нарезанную маленькими кубиками грушу, мелко нарезанное авокадо и мелко нарезанный лук. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сыром. Подавайте с оставшейся заправкой.
Без сыра также получается очень вкусный постный салат.