Салат из семги с овощами и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Эксклюзивное блюдо от шеф-повара ресторана «Опричник» Антона Семихова. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингридиенты легко найти в магазинах.
С незапамятных времен этот салат — основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
56
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе семги
60 гПомидоры
100 гКрасная икра
14 гКаперсы
14 гОгурцы
150 гСладкий перец
66 гУкроп
10 гПетрушка
10 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСыр гауда
60 гСоль
по вкусуМайонез
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
2Сыр гауда — мелкими кубиками.
3Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
4Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты