
Салат из семги с овощами и сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Помидоры
100 г
Майонез
30 г
Сладкий перец
66 г
Каперсы
14 г
Красная икра
14 г
Сыр гауда
60 г
Филе семги
60 г
Огурцы
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр гауда — мелкими кубиками.
3. Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
4. Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.
Эксклюзивное блюдо от шеф-повара ресторана «Опричник» Антона Семихова. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингридиенты легко найти в магазинах. С незапамятных времен этот салат — основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой.