
Салат из сельдерея с грудкой индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделить листья от сельдерея, обдать листья чуть теплой водой и оставить.
2. Предварительно удалив грубые волокна (!), нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Нарезать соломкой.
4. Грудку индейки нарезать узкими полосками.
5. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х — 5-ти минут.
6. Готовим соус:
7. Почистить лук, натереть его на терке. (луковица не должна быть маленькой (!!!)
8. Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
9. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
10. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
11. В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.