Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Майонез
4 столовые ложки
Острая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Отделить листья от сельдерея, обдать листья чуть теплой водой и оставить.

2. Предварительно удалив грубые волокна (!), нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.

3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Нарезать соломкой.

4. Грудку индейки нарезать узкими полосками.

5. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х — 5-ти минут.

6. Готовим соус:

7. Почистить лук, натереть его на терке. (луковица не должна быть маленькой (!!!)

8. Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.

9. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.

10. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.

11. В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.