Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кетчуп
1 столовая ложка
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рукола
2 пучка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.

2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки).

3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.

4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.

5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.

Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.