-
Салаты   Американская кухня   Стейки

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 574 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 46,9 грамм
  • Углеводы 6,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца. 2. Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). 3. Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо. 4. Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды. 5. Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.

Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими. Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.

Похожие рецепты

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета 0 30 минут
Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами 91 1 час
Шпинат с клубникой и орехами 100
Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами 100 30 минут
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем 100 30 минут
Картофельный салат без майонеза 0 1 час