
Салат из рукколы и клубники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.
3. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
4. Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.
6. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.