Салат из рукколы и клубники

Салат из рукколы и клубники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Листья базилика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отломать твердую часть стебля спаржи. Спаржу вымыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Сначала кинуть в воду белую спаржу, а через 5 минут после начала варки, добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.

2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.

3. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

4. Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и, помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.

5. Разложить рукколу по тарелкам, сверху выложить спаржу и клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 минут.

6. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.