
Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами
5
46 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Деревенский хлеб
100 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Хересный уксус
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
5 чайных ложек
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления46 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, пока кожица не станет подгорать. примерно на 30 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка охладите и очистите от семян и кожицы. Нарежьте тонкими полосками.
2. На чистый противень выложите поломанный кусочками хлеб и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета минут 7.
3. Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
4. В большой миске смещайте оставшееся оливковое масло, хересный уксус, измельченный чеснок и миндаль. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры, перцы, петрушку и крутоны. Перемешайте.