
Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Козий сыр
100 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Листья базилика
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте листья базилика, масло, уксус и 1 столовую ложку воды. Взбейте до однородного состояния 1–2 минуты. Посолите и поперчите.
2. Горячим ножом нарежьте сыр тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
3. Выложите ломтики помидоров и сыра, чередуя, на блюдо, сбрызните винегретом.