
Салат из помидоров, голубого сыра и грецких орехов
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
500 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Грецкие орехи
60 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Голубой сыр
100 г
Стебель сельдерея с листьями
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешать грецкие орехи с 2 чайными ложками уксуса и оставить на 10 минут.
2. В другой миске приготовить соус: взбить горчицу с оставшимися 2 чайными ложками уксуса и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Томаты нарезать толстыми дольками и разложить на тарелке. Сельдерей мелко порубить посыпать им помидоры. Сыр нарезать мелкими кубиками (или купить уже измельченный) — высыпать на помидоры. Украсить грецкими орехами, сбрызнуть соусом и подавать.