Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В узкий высокий контейнер кладем лук, чеснок, горчицу, эстрагон, наливаем уксус и воду. Перемешиваем блендером до получения однородной консистенции для заправки. Также можно эстрагон порвать руками и после этого добавить в заправку. Перекладываем заправку в большую чашку. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу и убираем в сторону.

2. В большую сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и на высоком огне нагреваем до появления легкого дыма. Выкладываем на сковороду необходимое количество грибов, но не переполняем сковороду. Солим, перчим, постоянно помешивая, продолжаем жарить грибы до их приготовления, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Выкладываем грибы на противень ровным слоем и даем им остыть до комнатной температуры. Таким же образом жарим оставшиеся грибы, подливая масло на сковороду перед каждой партией грибов.

3. В большой чашке смешиваем остывшие грибы, кресс-салат и сыр. Добавляем немного соли и перца. Добавляем заправку и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, добавляя необходимое ее количество. Сразу же подаем. Оставшаяся заправка может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 недель.