-
Салаты   Вегетарианская еда   Теплые салаты

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 465 ккал
  • Белки 11,7 грамм
  • Жиры 41,2 грамм
  • Углеводы 13 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. В узкий высокий контейнер кладем лук, чеснок, горчицу, эстрагон, наливаем уксус и воду. Перемешиваем блендером до получения однородной консистенции для заправки. Также можно эстрагон порвать руками и после этого добавить в заправку. Перекладываем заправку в большую чашку. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу и убираем в сторону. 2. В большую сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и на высоком огне нагреваем до появления легкого дыма. Выкладываем на сковороду необходимое количество грибов, но не переполняем сковороду. Солим, перчим, постоянно помешивая, продолжаем жарить грибы до их приготовления, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Выкладываем грибы на противень ровным слоем и даем им остыть до комнатной температуры. Таким же образом жарим оставшиеся грибы, подливая масло на сковороду перед каждой партией грибов. 3. В большой чашке смешиваем остывшие грибы, кресс-салат и сыр. Добавляем немного соли и перца. Добавляем заправку и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, добавляя необходимое ее количество. Сразу же подаем. Оставшаяся заправка может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 недель.

Похожие рецепты

Жареный салат с вешенками и водяным крессом 0 30 минут
Простой вариант соуса винегрет 0 5 минут
Зеленый салат с винегретом из пармезана 100 15 минут