Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежая мята
2 веточки
Кинза
1 пучок
Семена кориандра
1 чайная ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. У баклажанов срезать концы, нарезать крупными кубиками (приерно1×1 см), скложить их в дуршлаг, посыпать крупной солью и поставить сверху груз. Оставить на полчаса, чтобы ушла лишняя вода и возможная горечь.

2. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их кипятком, и разрезать пополам. Духовку разогреть до 240 градусов, противень смазать маслом, выложить помидоры срезом вниз, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, охладить и крупно нарезать.

3. Баклажаны вытащить из-под гнета, отжать, выложить в миску и полить 3 столов.лож. оливкового масла. Хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Выложить на противень и запекать 20 минут, до коричневатого цвета.

4. Измельчить чеснок, мелко нарезать листья кориандра и мяты. Семена тмина и кориандра обжарить пару минут на сухой сковороде и размолоть в кофемолке (или растираем в ступке).

5. В большую миску выложить помидоры и баклажаны, нут, добавить зелень (немного оставить для подачи) и специи, посолить. Полить лимонным соком и 2 стол.лож. оливкового масла, аккуратно перемешать. Закрыть посуду и поставить в холодильник минимум на час.

6. Перед подачей посыпать свежей зеленью мяты и кориандра и подавать к каждой порции 1 стол.лож. густого натурального йогурта.