
Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2. Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 минут.
3. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см.
4. Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны.
5. Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 15–20 минут, грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня.
6. Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.