Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

2. Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 минут.

3. Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см.

4. Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны.

5. Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 15–20 минут, грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня.

6. Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.

Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.