
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
2. Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.
3. Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
4. Огурцы нарезать ломтиками.
5. Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.
6. Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.
7. Сложить в салатник баклажаны и огурцы.
8. У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.
9. Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.
10. Заправить салат соусом.
11. Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.