
Салат из печеных баклажанов и помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать головку чеснока поперек пополам, сбрызнуть срез маслом и посолить. Завернуть чеснок в фольгу.
2. Баклажаны, не разрезая, проткнуть вилкой или ножом довольно часто. Положить их на противень вместе с чесноком и поставить в духовку примерно на тридцать минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3. Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и остудить. Вынуть мякоть ложкой, крупно нарезать. Посолить, слегка полить соком лимона и поперчить.
4. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой, смешать с баклажанами.
5. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и пожать руками.
6. Смешать все подготовленные продукты, приправить лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпать порубленными листочками кинзы.