Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Баклажаны
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
½ пучка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать головку чеснока поперек пополам, сбрызнуть срез маслом и посолить. Завернуть чеснок в фольгу.

2. Баклажаны, не разрезая, проткнуть вилкой или ножом довольно часто. Положить их на противень вместе с чесноком и поставить в духовку примерно на тридцать минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.

3. Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и остудить. Вынуть мякоть ложкой, крупно нарезать. Посолить, слегка полить соком лимона и поперчить.

4. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой, смешать с баклажанами.

5. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и пожать руками.

6. Смешать все подготовленные продукты, приправить лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпать порубленными листочками кинзы.