
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
4 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Козий сыр
100 г
Смесь салатных листьев
4 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белый бальзамический уксус
5 столовых ложек
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
3. На тарелки разложите листья салата, сверху выложите свеклу и тонко нарезанный лук. Сбрызните заправкой и посыпьте козьим сыром.
В этот салат также можно добавить порезанные дольки консервированного ананаса.