Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
9 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Клеверный мед
1 столовая ложка
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут-1 час до мягкости. Охладите и очистите.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте кленовый сироп, посолите и поперчите и снимите с огня.

3. В миске смешайте уксус, горчицу, мед, оливковое масло, мелко нарезанный шнитт-лук, соли и перец.

4. Тонко нарежьте свеклу кружками и разложите по 4 тарелкам. Сверху посыпьте орехами и козьим сыром. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.