Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
9 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
90 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Клеверный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
¾ стакана
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут-1 час до мягкости. Охладите и очистите.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте кленовый сироп, посолите и поперчите и снимите с огня.
3. В миске смешайте уксус, горчицу, мед, оливковое масло, мелко нарезанный шнитт-лук, соли и перец.
4. Тонко нарежьте свеклу кружками и разложите по 4 тарелкам. Сверху посыпьте орехами и козьим сыром. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.