Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.

2. Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.

3. Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.

Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.