Салат из печеных овощей с фетой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦукини
⅓ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтые помидоры черри
6 штук
Салат романо
½ штуки
Сыр фета
150 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Перец запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 минут.
2. Цукини нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости).
3. Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать руками.
4. Перец вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать длинными полосками.
5. Для заправки смешать масло и бальзамический уксус, добавить молотый перец и травы, измельченный чеснок. Немного посолить.
6. На тарелки выложить листья салата, перец, помидоры, цукини, полить заправкой. Сверху выложить кусочки феты.