Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1530 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
160.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.

2. Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.

3. Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.

4. Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.

Сочетание соевого соуса и имбиря способно сделать нарядными даже зимние овощи. Понятно, что для пущей нарядности лучше, чтобы овощей было больше чем один. Но, в общем, если вы не достанете перуанской зимней спаржи или замените одну капусту на другую, смысл салата не потеряется.