
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
765 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
80.2 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКапуста брокколи
50 г
Зеленая спаржа
30 г
Цветная капуста
40 г
Редис
20 г
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
20 г
Зеленый базилик
3 г
Кресс-салат
1 г
Тимьян
1 г
Оливковое масло
160 мл
Соевый соус
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2. Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3. Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4. Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Сочетание соевого соуса и имбиря способно сделать нарядными даже зимние овощи. Понятно, что для пущей нарядности лучше, чтобы овощей было больше чем один. Но, в общем, если вы не достанете перуанской зимней спаржи или замените одну капусту на другую, смысл салата не потеряется.