
Салат из нута, ячменя и сыра фета
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На среднем огне на сухой сковороде обжариваем семена кориандра, тмина и укропа, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, до тех пор, пока семена не раскроют свой аромат. Когда семена остынут, измельчаем их. В маленькой мисочке смешиваем измельченные семена, масло, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец
2. Соус можно сделать заранее за 4 дня. Храните закрытым и в прохладном месте.
3. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем зеленую фасоль и готовим ее примерно 3 минуты, пока она не станет слегка хрустящей. Шумовкой перекладываем фасоль в ледяную воду. Также можете использовать сито.
4. Снова доводим воду до кипения и добавляем ячмень, варим его до готовности, пока он не станет мягким, сливаем воду. Выложив на противень, оставляем ячмень остывать.
5. Нагреваем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая, обжариваем в течение примерно 5 минут семена подсолнуха, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем оставляем их охлаждаться
6. В большой миске перемешиваем зеленую фасоль, семечки, нут, сыр фета, укроп, лимонный сок, и обжаренный острый соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!